
1. Примерное перспективное меню на осенний, зимне-весенний период для обучающихся ОО 12 лет и старше. 1 смена: завтрак,обед.
Примерное перспективное меню на осенний, зимне-весенний период для обучающихся ОО 7-11 лет. 1 смена - завтрак.
Примерное перспективное меню на осенний, зимне-весенний период для обучающихся ОО 7-11 лет. 1 смена - обед.
Меню приготавливаемых блюд (для детей-сирот). Сезон: осенний, зимне-весенний.
Ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений
2. График питания учащихся в столовой на 2025/2026 учебный год
3. Здоровое питание для школьника
Памятка о профилактике дефицита йода в организме человека
Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины?
Памятка о здоровом питании школьника
4. Положение о совете родительского контроля за организацией питания обучающихся
График осуществления контроля качества питания родительским советом школы
Родительский контроль питания. Сентябрь1
Родительский контроль питания. Сентябрь 2
Родительский контроль питания. Сентябрь 3
Родительский контроль питания. Октябрь 1
Родительский контроль питания. Октябрь 2
Родительский контроль питания. Октябрь 3
Родительский контроль питания. Ноябрь 1
Родительский контроль питания. Ноябрь 2
Родительский контроль питания. Ноябрь 3
Родительский контроль питания. Декабрь 1
Родительский контроль питания. Декабрь 2
Родительский контроль питания. Декабрь 3
Родительский контроль питания. Январь 1
Родительский контроль питания. Январь 2
Родительский контроль питания. Январь 3
Родительский контроль питания. Февраль 1
Родительский контроль питания. Апрель 1
Родительский контроль питания. Апрель 2
Родительский контроль питания. Апрель 3
Родительский контроль питания. Май 1
Родительский контроль питания. Май 2

5. Приказ № 189-о от 18.08.2025 "О соблюдении питьевого режима в 2025\2026 учебном году"
Приказ № 186-о от 18.08.2025 "Об организации горячего питания учащихся в 2025\2026 учебном году
Положение о бракеражной комиссии
Приказ №185-о от 18.08.2025 "О создании бракеражной комиссии"
Приказ № 190-о от 18.08.2025 "О назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции"
Приказ № 188-о от 18.08.2025 "Об ответственном за организацию горячего питания учащихся в 2025-2026 учебном году"
Приказ № 187-о от 18.08.2025 "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45 “Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08”
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. No 31 СанПиН 2.3.6.1079-01
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18 "О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01" (с изменениями и дополнениями)


Здоровое питание для школьника
Памятка о здоровом питании школьника
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Правильное питание
Презентация "Совершенствование системы организации питания детей в образовательных учреждениях"
Перечень нормативных документов Российской Федерации (по организации питания детей в образовательных организациях)
Методический рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Постановление Совета министров Республики Крым "Об утверждении Порядка использования и распределения межбюджетных трансфертов на обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием (завтрак) учащихся 1-4 классов муниципальных образовательных организаций за счет субвенций из бюджета Республики Крым местным бюджетам"
Приказ Государственного комитете по ценам и тарифам Республики Крым "Об утверждении Порядка формирования и установления наценок на продукты (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведенияхна территории Республики Крым"
Приказ Государственого комитета по ценам и тарифам Республики Крым "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственным Комитетом по ценам и тарифам Республики Крым государственной функции по установлению торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), наценок на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях"
Комментарии к постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08
Инструкция по проведению C-витаминизации питания