Суббота, 15.05.2021, 12:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Школа № 9 г. Феодосии Республики Крым"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

FAQ




Гражданам может быть отказано в приеме по причине отсутствия свободных мест. В случае отсутствия мест в образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую образовательную организацию обращаются в МКУ «Управление образования Администрации города Феодосии Республики Крым», отдел общего и дополнительного образования (г. Феодосия, ул. Русская, 4; тел. (36562) 3-21-23).


Школа платные образовательные услуги не оказывает.


Школа может отказать в приеме по итогам рассмотрения заявления по основаниям:

  • отсутствие мест для приема в школу;
  • отсутствие (непредоставление документов), предусмотренных Правилами приема;
  • в документах имеются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления;
  • нечистаемость предоставленных документов или их копий;
  • нарушение заявителем сроков подачи заявления, предоставления заявления;
  • при наличии ошибочных данных в сведениях о ребенке или заявителе;
  • если на 01 сентября текущего года ребенку не исполнилось шесть лет и шесть месяцев или уже исполнилось восемь лет, при этом отсутствует разрешение ПМПК и направления управления образования о приме ребенка в школу для обучения в более раннем или более позднем возрасте.

Да, конечно. Для этого необходимо иметь санитарную книжку и обратиться в Управляющий совет школы, выразив свое желание участвовать в работе комиссии по контролю  организации и качества питания.


Медицинское обслуживание обучающихся 1 – 11 классов осуществляет сотрудник  ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр».


В случае, если есть угроза жизни и здоровью, вызывается  неотложная помощь. При этом сотрудники школы (классный руководитель, дежурный администратор) связываются с родителями (законными представителями) и информируют о произошедшем по имеющимся в образовательной организации номерам  телефонов.


После болезни школьник должен предоставить медицинскую справку, на основании которой он допускается в детский коллектив, к занятиям в школе.


Школа ежегодно проводит мероприятия по профилактике острых респираторных вирусных заболеваний в осенне-зимний период, которые включают:

  • санитарно-просветительскую работу;
  • проводится проветривание кабинетов;
  • проводится уборка помещений школы с дезинфицирующими средствами и т.д.

За несколько дней до медицинских процедур медсестра или классный руководитель  передают школьникам письменное уведомление о предстоящих процедурах. Родитель ставит подпись в графе «согласен» или «не согласен» и возвращает уведомление в школу. В случае несогласия медицинские процедуры не проводятся.


На основании Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ  «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Постановке на внутришкольный учет подлежат обучающиеся:

  • неоднократно замеченные в нарушениях Устава школы;
  • систематически нарушающие Правил внутреннего распорядка для обучающихся (пропускающие уроки без уважительной причины, употребляющие алкоголь и другие вредные для здоровья вещества, срывающие уроки, проявляющие хулиганство и т.п.);
  • совершившие правонарушения во внеурочное время и поставленные на учет в подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН);
  • постановка обучающихся на учет осуществляется по решению педагогического совета. При постановке обучающегося на учет классный руководитель представляет на него характеристику и план индивидуальной профилактической работы с обучающимся.
  • индивидуальная работа с данными обучающимися осуществляется с целью профилактики их нездорового образа жизни, корректирования отклоняющегося поведения и изменения их воспитательной среды в сроки, необходимые для оказания социальной и иной помощи несовершеннолетним, или до устранения причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям или антиобщественным действиям несовершеннолетних. При необходимости к работе с данными учащимися привлекаются специалисты других учреждений города.
  • Снятие обучающихся с учета происходит при наличии стабильных (на протяжении от полугода до года) положительных тенденций в их учебе, поведении и взаимоотношениях с окружающими в начале и середине учебного года.

Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста 6 лет 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет на 01 сентября текущего года.

По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение  по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте. Таким образом, Вам следует обратиться с заявлением в МКУ «Управление образования Администрации города Феодосии Республики Крым», в ведении которого находится наша школа, приложив заключение ПМПК, с просьбой принять его в школу в возрасте до 6 лет 6 месяцев или старше 8 лет.


Объём домашнего задания по всем предметам должен быть таким, чтобы время на его выполнение не превышало в 5 классе – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа (СанПиН 2.4.2.2821 - 10).


В соответствии со статьями 572 и 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства, в том числе за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц. Дополнительные привлеченные финансовые средства направляются на функционирование и развитие организации в соответствии с уставной деятельностью.

Прием средств может производиться на основании договоров дарения и пожертвования, заключенных в установленном порядке. Внесение денежных средств осуществляется целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения. Непременным условием благотворительной деятельности является принцип добровольности, в противном случае данная деятельность по привлечению средств физических лиц будет считаться незаконной.

Размер целевого взноса, добровольного пожертвования определяется физическими лицами, в том числе родителями (законными представителями) несовершеннолетних, самостоятельно.

Принуждение администрацией учреждения родителей (законных представителей) к внесению денежных средств на нужды образовательного учреждения является незаконным. Если гражданин (родитель) не хочет и (или) не может делать пожертвование образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение об оказании помощи принималось большинством голосов на классном родительском собрании, заседании родительского комитета или другого органа школы с участием родителей. Таким образом, оказывать благотворительную помощь образовательному учреждению, в том числе в виде добровольных пожертвований, – это право, а не обязанность родителей (законных представителей) обучающихся.


Мы не рекомендуем носить в школу мобильный телефон — велико искушение звонить по малейшему поводу или поиграть на уроке в электронную игру. Кроме того, дорогой телефон может возбудить нездоровый интерес одноклассников.


Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования не определяются сроки и объем часов на освоение рабочей программы по отдельному предмету, а определяются минимальное и максимальное количество часов учебных занятий и перечень обязательных предметов. Образовательная организация самостоятельно определяет количество часов и класс, в котором целесообразнее изучить содержание конкретного предмета (ст. 11 п. 1.3, ст. 13 п. 2, 3  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).


Педагогические работники имеют право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании (ст. 47 федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Образовательные организации выбирают учебники из федерального перечня учебников, прошедших экспертизу, и формируют библиотечный фонд, который должен быть укомплектован печатными и (или) электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия), методическими и периодическими изданиями по всем, входящим в реализуемые основные образовательные программы, учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям). (ст. 18 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).


Пароль, логин можно узнать у классного руководителя. Если после получения пароля и логина не получается войти в электронный журнал, то необходимо еще раз проконсультироваться с классным руководителем и получить новый пароль.


Учитель не имеет права отпустить ребёнка в туалет без личного сопровождения, так как, в случае травмы ребёнка (например, поскользнулся на лестнице), ответственность будет нести сам учитель. Но, учитель не имеет права оставить без присмотра класс во время урока (по тем же причинам). Из выше написанного следует, что у учителя нет другого выхода, кроме как не разрешить выходить в туалет во время уроков. Однако если у ребёнка имеются определенные медицинские показания (энурез, пиелонефрит и др. официально подтвержденные заболевания мочеполовой системы), учитель обязан выпустить его в туалет.


При переводе обучающегося из другого образовательного учреждения родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:

  • личное дело обучающегося,
  • табель успеваемости с результатами текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другом образовательном учреждении;
  • заявление на имя директора школы;
  • медицинские документы (медицинскую карту, прививочную карту Ф-63, ксерокопию медицинского полиса).

Собеседование не проводится.


Вопрос о школьной форме решается однозначно положительно в соответствии с Уставом школы и действующим Положением о внещнем виде обучающихся. Да и мнение большинства родителей в последнее время склоняется в пользу школьной формы. Форма дисциплинирует детей, является атрибутом, отличающим школьника. 


Показателем качества знаний обучающегося могут стать результаты тематических контрольных работ, КДР, ВПР, ГИА. Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.


Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2021
uCoz